Brownie au chocolat

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.43 €

Ingrédients

  • 250 g de courgettes
  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 20 g de cacao non sucré
  • 40 g de farine de coco
  • 40 g de farine de riz
  • 40 g de noix de Grenoble
  • 25 g de pépites de chocolat ou de carrés coupés en morceaux

Instructions

  • Laver les courgettes et les couper en tronçons. Les mixer finement. Ajouter les oeufs et mixer à nouveau pour avoir un mélange mousseux.
  • Verser les farines et le cacao dans le mixeur puis mélanger.
  • Faire fondre le chocolat puis le laisser tiédir 2 minutes pour qu’il ne cuise pas les oeufs. Verser alors le chocolat dans la préparation et mixer 2 minutes pour avoir une préparation bien lisse.
  • Verser dans un moule sur une épaisseur d’environ 1,5 cm. Déposer des morceaux de noix et des pépites de chocolat sur le dessus puis les enfoncer dans la pâte pour que cela ne brûle pas.
  • Faire cuire 25 minutes à 160°c.

Notes

Les courgettes font des merveilles pour remplacer le beurre dans les gâteaux. Vous pouvez retrouver sur le blog une recette de moelleux aux courgettes et aux noisettes, ainsi que des mini-cakes au citron.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
128
kcal
6
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
3.1
g
19
%
Glucides
 
9
g
3
%
Fibres
 
3.4
g
14
%
Sucres
 
5.5
g
6
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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