Butternut farcie

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.27 €

Ingrédients

  • 800 g de courge butternut
  • 200 g de champignons
  • 150 g de riz basmati ou autre féculent
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Laver la butternut, la couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever les graines. Saler et poivrer. La faire cuire au four à 170°c pendant environ 45 minutes jusqu’à ce qu’elle soit presque tendre.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz. Laver les champignons et les émincer. Lorsque le riz est cuit, le mettre dans un saladier avec les champignons, assaisonner et mélanger avec l’huile d’olive.
  • Sortir la courge du four et la farcir du mélange de riz. Enfourner pour 10 minutes à 170°c pour que tout soit bien chaud. Vous pouvez ajouter des graines de courge sur le dessus.

Notes

Vous pouvez utiliser du quinoa, un mélange de lentilles, un trio de riz de Camargue… pour farcir votre courge. Laissez libre cours à votre imagination, vous ajouterez aussi des protéines à votre repas et cela permet de varier les saveurs.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
261
kcal
13
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.3
g
8
%
Glucides
 
38
g
13
%
Fibres
 
5.2
g
22
%
Sucres
 
5.2
g
6
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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