Velouté de courge Butternut

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.02 €

Ingrédients

  • 700 g de courge butternut
  • 200 g d’oignon
  • 2 c. à soupe de purée de cacahuète
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 c. à café de cumin
  • 10 g de graines de courge

Instructions

  • Laver et frotter la courge. Ne pas l’éplucher si elle est issue de l’agriculture biologique. La découper en cube. Éplucher et émincer l’oignon.
  • Faire suer l’oignon avec l’huile de coco sans coloration pendant quelques minutes. Ajouter les dés de courge, remuer et mouiller à hauteur. Saler, poivrer, ajouter le cumin. Cuire environ 15 minutes à feu doux en fonction de la grosseur des dés de courge.
  • Au terme de la cuisson, mixer, ajouter la purée de cacahuète, remuer, rectifier l’assaisonnement et servir. Décorer avec les graines de courge

Notes

La cacahuète appelée également arachide est un fruit à coque. Elle est issue d’une plante qui a la particularité d’enterrer ses fruits après fécondation. Elle pousse donc sous terre, ce qui explique pourquoi on la classe aussi dans la famille des légumineuses (comme le haricot rouge, le pois chiche, etc).

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
138
kcal
7
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
2.8
g
18
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
5
g
21
%
Sucres
 
6.7
g
7
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.