Velouté de courge Butternut
Portions : portions
Coût par portion : 1.02 €
Ingrédients
- 700 g de courge butternut
- 200 g d’oignon
- 2 c. à soupe de purée de cacahuète
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 c. à café de cumin
- 10 g de graines de courge
Instructions
- Laver et frotter la courge. Ne pas l’éplucher si elle est issue de l’agriculture biologique. La découper en cube. Éplucher et émincer l’oignon.
- Faire suer l’oignon avec l’huile de coco sans coloration pendant quelques minutes. Ajouter les dés de courge, remuer et mouiller à hauteur. Saler, poivrer, ajouter le cumin. Cuire environ 15 minutes à feu doux en fonction de la grosseur des dés de courge.
- Au terme de la cuisson, mixer, ajouter la purée de cacahuète, remuer, rectifier l’assaisonnement et servir. Décorer avec les graines de courge
Notes
La cacahuète appelée également arachide est un fruit à coque. Elle est issue d’une plante qui a la particularité d’enterrer ses fruits après fécondation. Elle pousse donc sous terre, ce qui explique pourquoi on la classe aussi dans la famille des légumineuses (comme le haricot rouge, le pois chiche, etc).
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
138
kcal
7
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
2.8
g
18
%
Glucides
11
g
4
%
Fibres
5
g
21
%
Sucres
6.7
g
7
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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