Pain à la butternut
Portions : portions
Coût par portion : 0.62 €
Ingrédients
- 500 g de courge butternut
- 50 g de raisins secs
- 60 g de noisettes concassées
- 50 g de flocons d’avoine
- 200 g de yaourt de soja
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure
- 2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café gingembre
- sel
Instructions
- Éplucher et couper votre butternut en morceaux. La cuire à la vapeur pendant 30 minutes avec un peu de sel.
- Dans la cuve du batteur ou un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sel et la levure. Ajouter la courge cuite, les raisins secs, les noisettes concassées, la cannelle, le gingembre en poudre et les yaourts. Bien remuer pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule sur une plaque de cuisson. Inciser en croix le dessus. Cuire au four 40 à 50 min à 180°C
Notes
Ce pain est un véritable délice. Il se déguste au petit-déjeuner ou accompagne à merveille les repas de fêtes avec du foie gras.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
274
kcal
14
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
0.6
g
4
%
Glucides
44
g
15
%
Fibres
5.1
g
21
%
Sucres
4.6
g
5
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.