Pain à la butternut

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de cuisson40 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.62 €

Ingrédients

  • 500 g de courge butternut
  • 50 g de raisins secs
  • 60 g de noisettes concassées
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 200 g de yaourt de soja
  • 500 g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café gingembre
  • sel

Instructions

  • Éplucher et couper votre butternut en morceaux. La cuire à la vapeur pendant 30 minutes avec un peu de sel.
  • Dans la cuve du batteur ou un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sel et la levure. Ajouter la courge cuite, les raisins secs, les noisettes concassées, la cannelle, le gingembre en poudre et les yaourts. Bien remuer pour obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule sur une plaque de cuisson. Inciser en croix le dessus. Cuire au four 40 à 50 min à 180°C

Notes

Ce pain est un véritable délice. Il se déguste au petit-déjeuner ou accompagne à merveille les repas de fêtes avec du foie gras.

Cake sans gluten sucré à la courge et aux noisette
Cake à la butternut, carottes et noisettes
gateau sans lactose
Fondant aux pommes
cookies pour le petit déjeuner
Cookies au muesli

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
274
kcal
14
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
0.6
g
4
%
Glucides
 
44
g
15
%
Fibres
 
5.1
g
21
%
Sucres
 
4.6
g
5
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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