Cake au chocolat et tahin

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Portions : 12 tranches
Coût par portion : 0.29 €

Ingrédients

  • 75 g de farine de riz
  • 75 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de maïs ou farine de quinoa, de manioc
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 6 blancs d’oeuf
  • 100 g de yaourt de soja
  • 2 c. à soupe de purée de sésame (blanche)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 200 ml de lait de soja
  • 60 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Verser le yaourt, la purée de sésame et l’huile d’olive dans un saladier et mélanger. Ralonger avec le lait. Ajouter les farines et le sucre et mélanger.
  • Monter les blancs en neige puis ajouter les blancs progressivement au mélange. Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans un moule huilé et faire cuire environ 40 minutes à 160°c.

Notes

Cette recette n’utilise pas de levure mais des blancs d’oeufs pour faire lever le gâteau. Elle convient donc très bien aux personnes ne supportant pas la levure. Elle permet aussi d’utiliser les blancs d’oeufs qui restent de certaines préparations comme cette crème de mangue.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
142
kcal
7
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
1.7
g
11
%
Glucides
 
18
g
6
%
Fibres
 
1.4
g
6
%
Sucres
 
5.5
g
6
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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