Velouté cru aux champignons

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.87 €

Ingrédients

  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 avocat
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à café de curry
  • 350 ml d’eau
  • 10 g de graines germées

Instructions

  • Nettoyer et laver les champignons. Éplucher l’oignon et le couper en quartiers. Éplucher et écraser l’ail.
  • Verser dans un blender l'avocat, les champignons (conserver un champignon pour la décoration), les oignons, l'ail et le curry.
  • Faire bouillir l'eau, verser dans le mixeur et mixer intimement. Saler et poivrer si nécessaire.
  • Servir le velouté chaud ou froid. Émincer le champignon mis en réserve pour décorer les assiettes. Vous pouvez ajouter quelques graines germées.

Notes

Voilà une soupe sans cuisson, idéale pour les jours où le temps manque ou pour les périodes estivales.
Vous pouvez la servir chaude ou froide. Les 2 versions sont très bonnes.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
95
kcal
5
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
6
g
2
%
Fibres
 
3.6
g
15
%
Sucres
 
2.9
g
3
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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