Cake aux courgettes

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de cuisson40 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 0.71 €

Ingrédients

  • 300 g de courgettes
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 125 g de crème végétale (riz, amande, soja…)
  • 50 g d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de graines de courge
  • 1/2 sachet de levure
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Dans un saladier ou la cuve de votre batteur, mélanger la farine de riz, la farine de sarrasin, l’huile d’olive, la crème végétale ou le yaourt, les œufs, le sel et la levure. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
  • Laver et râper les courgettes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l’agriculture biologique. Les ajouter à la préparation, remuer, ajouter les herbes de Provence et les graines de courge.
  • Verser dans un moule à cake huilé et cuire 35 à 40 minutes au four à 160°C.

Notes

La courgette est un fruit au sens botanique du terme puisqu’elle contient les graines de la plante même si elle est utilisée comme un légume.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
273
kcal
14
%
Lipides
 
17
g
26
%
Lipides saturés
 
3
g
19
%
Glucides
 
20
g
7
%
Fibres
 
1.7
g
7
%
Sucres
 
1.6
g
2
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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