Pancakes aux courgettes
Portions : portions
Coût par portion : 0.31 €
Ingrédients
- 200 g de courgettes
- 2 oeufs
- 100 g de farine de pois chiches
- 60 g de farine de riz
- 1/2 sachet de levure
- sel
- poivre
- herbes de Provence
- 2 c. à soupe de purée de sésame
- 60 g de yaourt de soja
- 1 c. à soupe d’huile de coco pour la poêle si besoin
Instructions
- Laver la courgette, la couper en cubes et la mettre dans le mixeur. Ajouter les œufs et mixer.
- Ajouter les farines, la levure et les assaisonnements et mixer à nouveau pour avoir une pâte bien lisse. Terminer en ajoutant la purée de sésame et le yaourt et mixer une dernière fois.
- Faire cuire des pancakes de la taille d’une paume dans une poêle huilée si besoin, à feu moyen environ 3 minutes par face.
Notes
Le saviez-vous ? La courgette est cultivée seulement depuis le début du 19ème siècle en Europe. Ce fruit est issu de diverses sélections de courges ramenées des Amériques au 16ème siècle. Jusqu’au début du 20ème siècle, la courgette s’appelait même courge d’Italie.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
103
kcal
5
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
1.4
g
9
%
Glucides
10
g
3
%
Fibres
1.6
g
7
%
Sucres
1.6
g
2
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.