Salade aux frites de légumes
Portions : portions
Coût par portion : 0.68 €
Ingrédients
- 200 g de carottes (oranges et blanches si vous avez)
- 200 g de potimarron
- 200 g de betterave crues
- 1 salade
- 2 c. à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
- herbes de Provence
- sel
- poivre
- curcuma
Instructions
- Éplucher tous les légumes (sauf le potimarron). Les détailler en bâtonnets de 1 cm de côté. Étaler vos frites de légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, Vaporiser d’huile d’olive. Saler, poivrer. Parsemer de curcuma et d’herbes de Provence.
- Mettre au four pendant 15 minutes environ en remuant délicatement de temps en temps.
- Préparer vos fonds de salade sur vos assiettes. Déposer vos frites de légumes de façon harmonieuse. Décorer et servir.
Notes
Vous pouvez également proposer ces frites en légumes, en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou à grignoter à l’apéritif.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
103
kcal
5
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
0.8
g
5
%
Glucides
10
g
3
%
Fibres
3.8
g
16
%
Sucres
6.3
g
7
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.