Salade aux frites de légumes

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.68 €

Ingrédients

  • 200 g de carottes (oranges et blanches si vous avez)
  • 200 g de potimarron
  • 200 g de betterave crues
  • 1 salade
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre
  • curcuma

Instructions

  • Éplucher tous les légumes (sauf le potimarron). Les détailler en bâtonnets de 1 cm de côté. Étaler vos frites de légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, Vaporiser d’huile d’olive. Saler, poivrer. Parsemer de curcuma et d’herbes de Provence.
  • Mettre au four pendant 15 minutes environ en remuant délicatement de temps en temps.
  • Préparer vos fonds de salade sur vos assiettes. Déposer vos frites de légumes de façon harmonieuse. Décorer et servir.

Notes

Vous pouvez également proposer ces frites en légumes, en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou à grignoter à l’apéritif.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
103
kcal
5
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
0.8
g
5
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
3.8
g
16
%
Sucres
 
6.3
g
7
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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