Carré crumble aux cerises

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.57 €

Ingrédients

  • 80 g de farine de riz
  • 60 g de farine de coco
  • 60 g de farine d’amarante
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de sucre non raffiné
  • 1 oeuf
  • 30 g de poudre d’amande
  • 50 g d’huile de coco
  • 400 g de cerises
  • 1/2 jus de citron

Instructions

  • Dénoyauter les cerises. Les mettre à cuire avec le jus de citron et 10g de sucre. Laisser cuire 10 minutes environ afin qu’elles compotent.
  • Pendant ce temps, préparer le crumble. Verser les farines, la levure, le sucre et la poudre d’amande dans un saladier. Ajouter l’huile de coco et l’œuf. Remuer. Ajouter le jus des cerises pour obtenir un mélange grumeleux.
  • Disposer une feuille de papier cuisson dans le fond d’un moule. Verser la moitié du crumble, le mélange de cerises égouttées, puis l’autre moitié du crumble. Tasser avec vos mains. Cuire au four à 160 °c pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir et couper le crumble en 12 carrés égaux.

Notes

Le Dr Valnet conseille les cerises pour augmenter les défenses naturelles de l’organisme. Il préconise même de faire deux jours de cure de cerises pour détoxifier. Les cerises sont riches en vitamines et oligo éléments et redonnent de l’énergie.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
164
kcal
8
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
4
g
25
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
3.7
g
15
%
Sucres
 
10.1
g
11
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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