Céleri branche à la crème de noix
Portions : portions
Coût par portion : 1.55 €
Ingrédients
- 500 g de céleri branche
- 250 g de pâtes à l’épeautre ou pâtes au sarrasin
- 1 oignon
Sauce
- 150 ml d’eau
- 70 g de noix de Grenoble
- 1 c. à soupe de levure maltée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de paprika
Instructions
- Nettoyer le céleri et le couper en petits morceaux. Éplucher l'oignon et l'émincer.
- Faire revenir l'oignon quelques minutes à l'huile d'olive puis ajouter le céleri. Mouiller avec un verre d'eau, saler, poivrer et cuire environ 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, mettre les noix, la levure maltée, le paprika et l'eau dans un récipient étroit et haut (un verre-mesure par exemple). Mixer ce mélange au mixeur plongeant afin d'obtenir une purée homogène.
- Faire cuire les pâtes de façon classique.
- Lorsque les céleris sont cuits, disposer les pâtes dans une assiette ou un plat de service. Verser le céleri au centre et la purée de noix dessus.
Notes
Le céleri a un goût assez prononcé, qui rebute souvent. Ici la sauce aux noix adoucit vraiment ce goût et le rend délicieux.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
416
kcal
21
%
Lipides
16
g
25
%
Lipides saturés
1.9
g
12
%
Glucides
53
g
18
%
Fibres
8.4
g
35
%
Sucres
5.4
g
6
%
Protéines
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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