Céleri branche à la crème de noix

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson25 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.55 €

Ingrédients

  • 500 g de céleri branche
  • 250 g de pâtes à l’épeautre ou pâtes au sarrasin
  • 1 oignon

Sauce

  • 150 ml d’eau
  • 70 g de noix de Grenoble
  • 1 c. à soupe de levure maltée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de paprika

Instructions

  • Nettoyer le céleri et le couper en petits morceaux. Éplucher l’oignon et l’émincer. Le faire revenir quelques minutes à l’huile d’olive puis ajouter le céleri. Mouiller avec un verre d’eau, saler, poivrer et cuire environ 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre les noix, la levure maltée, le paprika et 15 cl d’eau dans un récipient étroit et haut (un verre-mesure par exemple). Mixer ce mélange au mixeur plongeant afin d’obtenir une purée homogène.
  • Faire cuire les pâtes, du riz ou du millet de façon classique.
  • Lorsque les céleris sont cuits, disposer le féculent dans une assiette ou un plat de service, verser le céleri au centre et la purée de noix dessus et régalez vous!!

Notes

Le céleri a un goût assez prononcé, qui rebute souvent. Ici la sauce aux noix adoucit vraiment ce goût et le rend délicieux.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
416
kcal
21
%
Lipides
 
16
g
25
%
Lipides saturés
 
1.9
g
12
%
Glucides
 
53
g
18
%
Fibres
 
8.4
g
35
%
Sucres
 
5.4
g
6
%
Protéines
 
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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