Risotto de céleri branche

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.74 €

Ingrédients

  • 200 g d’oignon
  • 200 g de riz basmati
  • 500 g de céleri branche
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir à l’huile d’olive sans coloration pendant quelques minutes et ajouter le riz. Mouiller en plusieurs fois et cuire 10 minutes environ en fonction de votre riz. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, laver le céleri branche. Émincer feuilles et tiges. Les ajouter dans le riz et poursuivre la cuisson 10 minutes environ.
  • Le temps de cuisson dépendra beaucoup de la qualité de votre riz.

Notes

Le céleri branche se cuisine comme le fenouil. Le docteur Valnet conseillait de faire une cure de jus de céleri pendant 15 jours à raison d’un demi-verre par jour afin de reminéraliser l’organisme et en cas de rhumatisme.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
290
kcal
15
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.4
g
9
%
Glucides
 
47
g
16
%
Fibres
 
3.3
g
14
%
Sucres
 
4.1
g
5
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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