Crème de céleri rave

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.82 €

Ingrédients

  • 800 g céleri rave
  • 150 g d’oignon
  • 2 c. à soupe de purée d’amande
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Éplucher le céleri et le couper en petits cubes. Éplucher l’oignon et le couper en gros cubes.
  • Dans une casserole, mettre les morceaux de céleri et les oignons. Recouvrir à hauteur d’eau. Ne mettez pas trop d’eau sinon votre soupe va être trop liquide (sauf si vous aimez ainsi). Saler, poivrer et râper un peu de muscade. Faire cuire 10 minutes. Passer au mixeur et ajouter la purée d’amandes, rectifier l’assaisonnement et servir aussi tôt.

Notes

Je coupe mon céleri en petits morceaux afin qu’il cuise très rapidement. Ainsi je réalise une soupe express, délicieuse à réaliser les soirs où le temps manque!!

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
111
kcal
6
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.4
g
3
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
8.4
g
35
%
Sucres
 
9.3
g
10
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.