Clafoutis aux courgettes et aux tomates
Portions : portions
Coût par portion : 1.74 €
Ingrédients
- 400 g de courgettes
- 1 tomate
- 400 g de tofu soyeux
- 100 ml de crème végétale
- 30 g de farine de sarrasin
- 1 botte de basilic
- sel
- poivre
Instructions
- Laver les courgettes et la tomate. Les couper en fines rondelles et réserver. Laver le basilic et l’émincer.
- Dans un saladier, fouetter le tofu soyeux et la crème avec la farine. Ajouter le basilic ciselé, sel, poivre et mélanger à nouveau.
- Ajouter les rondelles de légumes et mélanger délicatement à la cuillère. Verser dans un plat à gratin et cuire environ 45 minutes à 160°c.
Notes
Cette recette est idéale si vous avez de grandes quantités de basilic à utiliser car il est difficile de le conserver. Autant en profiter dans des plats, même s’il perd de sa saveur en cuisant. A défaut, du persil ou de la menthe seront aussi très agréables.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
156
kcal
8
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
1.2
g
8
%
Glucides
11
g
4
%
Fibres
3.4
g
14
%
Sucres
4.3
g
5
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.