Comme un riz au lait

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 0.58 €

Ingrédients

  • 135 g d’amarante
  • 450 ml d’eau
  • 20 g de purée d’amande
  • cannelle

Instructions

  • Mettre l’eau, l’amarante et la purée d’amande dans une casserole. Faire cuire environ 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • A la fin de la cuisson, couvrir et laisser gonfler une dizaine de minutes. Nettoyer, éplucher les fruits si besoin et les découper.
  • Ajouter de la cannelle dans l’amarante, mélanger et servir avec les fruits.

Notes

Le nom amarante vient du grec ancien amaranthus qui signifie immortel. En effet, l’amarante a la réputation de ne pas se faner. Cette plante cultivée sur tout le territoire français est ainsi fréquemment utilisée dans des compositions florales, ces épis colorés étant très appréciés.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
312
kcal
16
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.4
g
9
%
Glucides
 
40
g
13
%
Fibres
 
5.3
g
22
%
Sucres
 
1.7
g
2
%
Protéines
 
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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