Compote de lentilles corail

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Temps total11 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 0.39 €

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail 200g crues ou 300g cuites
  • 300 g de compote de pommes
  • 1 c. à soupe de purée d’amande
  • 200 ml d’eau

Instructions

  • Faire tremper les lentilles corail pendant au moins 4h. Les égoutter et les rincer.
  • Mettre les lentilles dans une casserole avec l'eau et la purée d'amande. Faire cuire environ 5 minutes pour que les lentilles soient presque cuites.
  • Ajouter alors la compote de pommes et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Servir avec du yaourt, des fruits secs, de la cannelle…

Notes

Vous pouvez choisir de mixer cette verrine pour avoir une compote bien lisse mais j’aime bien cette option en gardant de la mâche.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
171
kcal
9
%
Lipides
 
1
g
2
%
Lipides saturés
 
0.1
g
1
%
Glucides
 
27
g
9
%
Fibres
 
5.9
g
25
%
Sucres
 
10.9
g
12
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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