Cookie balls aux flocons d’avoine

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 10 cookies
Coût par portion : 0.34 €

Ingrédients

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 80 g de farine de coco
  • 30 g de sucre non raffiné
  • 2 oeufs
  • 35 g d’huile de coco
  • 40 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Mixer les flocons d’avoine pour les réduire en poudre. Ajouter les oeufs et l’huile (fondue) dans le mixeur et mixer. Ajouter le sucre et la farine et mixer 2-3 minutes pour avoir une consistance homogène.
  • Verser les pépites de chocolat dans la pâte et mélanger à la main pour les incorporer.
  • Déposer des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire environ 15 minutes à 170°c.

Notes

Les flocons d’avoine contiennent-ils du gluten ? La question est complexe car le gluten est une grande famille de protéines. Les protéines problématiques pour les personnes sensibles au gluten sont contenues dans le blé, le seigle, l’orge et l’épeautre. L’avoine contient aussi du gluten (ses protéines de structure) mais ses protéines ne semblent pas poser problème aux personnes coeliaques. Elles peuvent donc consommer des flocons d’avoine, en veillant à ce qu’ils ne soient pas contaminés par d’autres céréales à gluten.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
147
kcal
7
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
4.4
g
28
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
4.8
g
20
%
Sucres
 
6.3
g
7
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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