Cookies chocolat gingembre

Portions : portions
Coût par portion : 0.27 €
Ingrédients
- 140 g de farine de riz
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de sucre non raffiné
- 80 g de flocons d’avoine
- 40 ml d’huile d’olive
- 100 ml de lait végétal
- 30 g de gingembre confit
- 60 g de pépites de chocolat
Instructions
- Verser la farine, la levure, le sucre et les flocons dans un saladier. Ajouter l’huile et le lait et mélanger.
- Hacher le gingembre confit en petits cubes et l’ajouter à la préparation. Terminer avec les pépites de chocolat.
- Faire des boules de pâte avec vos mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les aplatissant légèrement.
- Faire cuire 15 minutes à 180°c. Les décoller délicatement et les faire refroidir sur une grille. Inutile de les faire cuire trop longtemps, la cuisson se poursuit hors du four.
Notes
Aliment anti-inflammatoire par excellence, le gingembre facilite la digestion et améliore la synthèse des glucides et des lipides. Il apportera du piquant à vos gâteaux, donc jugez la quantité selon vos goûts.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
146
kcal
7
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
1.8
g
11
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
1.7
g
7
%
Sucres
6.7
g
7
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Bonjour. Peut pn remplacer la farine de riz par petit épeautre ? Merci
Oui tout à fait. C’est mieux de diminuer légèrement la quantité de farine (120 ou 130g) car la farine de riz a une texture plus « légère » que la farine d’épeautre.