Cookies chocolat gingembre

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.27 €

Ingrédients

  • 140 g de farine de riz
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 g de sucre non raffiné
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de lait végétal
  • 30 g de gingembre confit
  • 60 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Verser la farine, la levure, le sucre et les flocons dans un saladier. Ajouter l’huile et le lait et mélanger.
  • Hacher le gingembre confit en petits cubes et l’ajouter à la préparation. Terminer avec les pépites de chocolat.
  • Faire des boules de pâte avec vos mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les aplatissant légèrement.
  • Faire cuire 15 minutes à 180°c. Les décoller délicatement et les faire refroidir sur une grille. Inutile de les faire cuire trop longtemps, la cuisson se poursuit hors du four.

Notes

Aliment anti-inflammatoire par excellence, le gingembre facilite la digestion et améliore la synthèse des glucides et des lipides. Il apportera du piquant à vos gâteaux, donc jugez la quantité selon vos goûts.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
146
kcal
7
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1.8
g
11
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
1.7
g
7
%
Sucres
 
6.7
g
7
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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2 Commentaires

    1. Oui tout à fait. C’est mieux de diminuer légèrement la quantité de farine (120 ou 130g) car la farine de riz a une texture plus « légère » que la farine d’épeautre.

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