Muffins à la farine de coco

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de cuisson20 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.34 €

Ingrédients

  • 60 g de farine de riz
  • 30 g de farine de coco
  • 30 g d’huile de coco
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre non raffiné
  • 1/2 sachet de levure

Instructions

  • Dans un saladier (ou un batteur), mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile et les œufs. Battre 5 min pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Rajouter les pépites de chocolat et mélanger brièvement pour les incorporer à la pâte.
  • Verser dans des moules à muffins et faire cuire 20 min à 160°c.

Notes

Méfiez-vous de la farine de coco, 10 g de farine de coco ont le même effet que 30 g de farine de blé. Attention donc si vous modifiez une recette à ne pas vous retrouver avec une brique compacte…

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
131
kcal
7
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
4.5
g
28
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
2.2
g
9
%
Sucres
 
6
g
7
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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