Rochers à la farine de coco
Portions : portions
Coût par portion : 0.36 €
Ingrédients
- 60 g de farine de riz
- 30 g de farine de coco
- 40 g d’huile de coco
- 30 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 30 g de sucre non raffiné
- 1/2 sachet de levure
Instructions
- Dans un saladier (ou un batteur), mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile et les œufs. Battre 5 min pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Rajouter les pépites de chocolat et mélanger brièvement pour les incorporer à la pâte.
- Verser dans des moules à muffins ou sur une plaque de cuisson et cuire 20 min à 160°c.
- La pâte est volontairement compacte. Je vous conseille de la remuer avec une spatule en bois et non au fouet.
Notes
Méfiez-vous de la farine de coco, 10 g de farine de coco ont le même effet que 30 g de farine de blé. Attention donc si vous modifiez une recette à ne pas vous retrouver avec une brique compacte…
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
142
kcal
7
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
5.5
g
34
%
Glucides
12
g
4
%
Fibres
2.2
g
9
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Je n’ai pas compris la pâte était compacte, tout était coincé dans mon fouet impossible de la mélanger ! J’ai du ajouter un peu de lait végétal et un 3eme œuf, de l’huile en plus pour l’onctuosité… J’ai ajusté aussi la cuisson, 5 min de plus et 5 min à 175C. Au final c’est délicieux. Merci ????????
Belle adaptation. En fonction des farines de coco, et de la grosseur des œufs, il est parfois nécessaire de rajouter un peu de liquide. Le temps de cuisson varie aussi beaucoup d’un four à l’autre. Le principal est de vous être régalée.
Merci à vous pour ce retour