Cookies sucrés aux courgettes

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 15 portions
Coût par portion : 0.29 €

Ingrédients

  • 250 g de courgettes
  • 2 oeufs
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de coco
  • 40 g de miel ou sirop de dattes, mélasse, sirop d’agave
  • 50 g de noisettes

Instructions

  • Laver les courgettes et les couper en tronçons. Mixer les courgettes et les oeufs.
  • Dans un saladier, verser les flocons et les farines. Ajouter le mélange de courgettes, le miel et mélanger.
  • Concasser les noisettes et les ajouter à la pâte. Déposer des petits tas sur une plaque et faire cuire environ 15 minutes à 160°c.

Notes

Cette recette est la version sucrée des cookies aux courgettes et au curry. J’ai utilisé de la mélasse (un sirop de sucre de canne assez foncé au léger goût de réglisse) que j’avais dans les placards mais vous pouvez la remplacer par un autre sucrant liquide comme je l’ai indiqué.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
93
kcal
5
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
3.4
g
4
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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