Cookies aux courgettes et au curry

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 15 cookies
Coût par portion : 0.26 €

Ingrédients

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 80 g de flocons de riz
  • 250 g de courgettes
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de pois chiches
  • 1 c. à café de curry
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de paprika
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et les couper en tronçons. Mixer les courgettes et les oeufs jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
  • Verser les flocons et les farines dans un saladier. Ajouter le mélange courgettes-oeufs et mélanger. Assaisonner.
  • Déposer des petits tas de pâte sur une plaque. Vous pouvez décorer de graines de sésame. Faire cuire environ 15 minutes à 160°c.

Notes

Ces cookies sont plutôt croquants et denses. Si vous êtes d’humeur moelleuse, regardez plutôt cette recette de pancakes aux courgettes cuits à la poêle.

muffins sans gluten aux poivrons
Muffins aux poivrons
Pancakes de butternut fourrés
un cake salé sans gluten aux courgettes
Cake aux courgettes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
97
kcal
5
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.4
g
3
%
Glucides
 
14
g
5
%
Fibres
 
2.1
g
9
%
Sucres
 
0.9
g
1
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.