Coulants au chocolat
Portions : portions
Coût par portion : 0.25 €
Ingrédients
- 220 g de banane soit 2 bananes moyennes (assez mûres)
- 80 g de chocolat pâtissier
- 20 g de noisettes
Glaçage
- 100 g de chocolat pâtissier
- 40 g de sarrasin décortiqué
Instructions
- Faire fondre le chocolat. Mixer les bananes avec le chocolat jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Verser dans des petits moules à insert et poser une noisette au milieu de l’insert. Faire prendre au congélateur au moins 2 h.
Glaçage
- Faire torréfier le sarrasin à sec dans une poêle.
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Sortir les inserts du congélateur et les tremper un à un dans le chocolat. Les déposer délicatement sur un plat recouvert de papier cuisson et décorer de sarrasin décortiqué.
- Réserver au réfrigérateur jusqu’à la dégustation et déguster dans les 2 jours.
Notes
Soyez assez rapide quand vous glacez les inserts car ils fondent vite. Déposez aussi rapidement le sarrasin avant que le chocolat ne fige, sinon il ne pourra pas adhérer aux coulants.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
98
kcal
5
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
2.7
g
17
%
Glucides
11
g
4
%
Fibres
1.6
g
7
%
Sucres
7.2
g
8
%
Protéines
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.