Coulants au chocolat

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 15 portions
Coût par portion : 0.25 €

Ingrédients

  • 220 g de banane soit 2 bananes moyennes (assez mûres)
  • 80 g de chocolat pâtissier
  • 20 g de noisettes

Glaçage

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de sarrasin décortiqué

Instructions

  • Faire fondre le chocolat. Mixer les bananes avec le chocolat jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Verser dans des petits moules à insert et poser une noisette au milieu de l’insert. Faire prendre au congélateur au moins 2 h.

Glaçage

  • Faire torréfier le sarrasin à sec dans une poêle.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie. Sortir les inserts du congélateur et les tremper un à un dans le chocolat. Les déposer délicatement sur un plat recouvert de papier cuisson et décorer de sarrasin décortiqué.
  • Réserver au réfrigérateur jusqu’à la dégustation et déguster dans les 2 jours.

Notes

Soyez assez rapide quand vous glacez les inserts car ils fondent vite. Déposez aussi rapidement le sarrasin avant que le chocolat ne fige, sinon il ne pourra pas adhérer aux coulants.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
98
kcal
5
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
2.7
g
17
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
1.6
g
7
%
Sucres
 
7.2
g
8
%
Protéines
 
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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