Mousse au chocolat
Portions : portions
Coût par portion : 0.58 €
Ingrédients
- 150 g d’aquafaba jus d’une boîte de pois chiches en conserve
- 150 g de chocolat pâtissier
Instructions
- Faire fondre au bain-marie votre chocolat sans que votre eau ne bout pour éviter à votre chocolat de masser dans votre casserole. Lorsqu’il est fondu le retirer du feu et le laisser refroidir. Vous pouvez aussi le faire fondre au micro-ondes dans un plat en céramique, par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque. Il est important de laisser le chocolat refroidir avant d’ajouter les « blancs ».
- Pendant ce temps, monter le jus de pois chiches en neige avec un batteur. Lorsque les blancs sont bien fermes, les incorporer délicatement au chocolat. Dresser dans des coupes et réserver au frais.
Notes
Ce dessert est bien connu de la cuisine végane. Il faut utiliser du jus de pois chiches d’une boîte achetée dans le commerce. Si vous cuisez vos pois chiches à la vapeur, le jus n’est pas suffisamment concentré et vos blancs ne vont pas monter. Utiliser le jus à température ambiante.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
207
kcal
10
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
8.3
g
52
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
3.3
g
14
%
Sucres
15.6
g
17
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.