Mousse au chocolat

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.58 €

Ingrédients

  • 150 g d’aquafaba jus d’une boîte de pois chiches en conserve
  • 150 g de chocolat pâtissier

Instructions

  • Faire fondre au bain-marie votre chocolat sans que votre eau ne bout pour éviter à votre chocolat de masser dans votre casserole. Lorsqu’il est fondu le retirer du feu et le laisser refroidir. Vous pouvez aussi le faire fondre au micro-ondes dans un plat en céramique, par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque. Il est important de laisser le chocolat refroidir avant d’ajouter les « blancs ».
  • Pendant ce temps, monter le jus de pois chiches en neige avec un batteur. Lorsque les blancs sont bien fermes, les incorporer délicatement au chocolat. Dresser dans des coupes et réserver au frais.

Notes

Ce dessert est bien connu de la cuisine végane. Il faut utiliser du jus de pois chiches d’une boîte achetée dans le commerce. Si vous cuisez vos pois chiches à la vapeur, le jus n’est pas suffisamment concentré et vos blancs ne vont pas monter. Utiliser le jus à température ambiante.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
207
kcal
10
%
Lipides
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
8.3
g
52
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
3.3
g
14
%
Sucres
 
15.6
g
17
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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