Granola au chocolat
Portions : portions
Coût par portion : 0.61 €
Ingrédients
- 40 g de flocons d’avoine
- 35 g de sarrasin décortiqué
- 25 g de flocons de sarrasin
- 40 g d’amande
- 20 g de graines de courge
- 20 g de noisettes
- 1 banane
- 25 g de noix de coco râpée
- 15 g de pépites de chocolat
Instructions
- Écraser la banane dans un saladier. Concasser les amandes et les noisettes et les ajouter dans le saladier. Verser les flocons, le sarrasin décortiqué et les graines de courge et bien mélanger.
- Ajouter la noix de coco râpée et le chocolat.
- Verser le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 1cm.
- Faire cuire 10 minutes à 180°c puis retourner et faire cuire encore 15 minutes. Séparer le granola en gros morceaux, laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.
Notes
Le chocolat contient de la théobromine, une substance proche de la caféine. Elle augmente la force contractile du cœur et agit sur les muscles et le système nerveux central. Le meilleur moment de la journée pour consommer une telle douceur est l’après-midi vers 16/17H au moment où notre pic naturel d’insuline est relativement haut. Cela signifie que les sucres vont être brulés directement par l’organisme et non stockés.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
316
kcal
16
%
Lipides
18
g
28
%
Lipides saturés
5.8
g
36
%
Glucides
27
g
9
%
Fibres
5.7
g
24
%
Sucres
8.3
g
9
%
Protéines
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.