Granola au chocolat

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.61 €

Ingrédients

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 35 g de sarrasin décortiqué
  • 25 g de flocons de sarrasin
  • 40 g d’amande
  • 20 g de graines de courge
  • 20 g de noisettes
  • 1 banane
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 15 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Écraser la banane dans un saladier. Concasser les amandes et les noisettes et les ajouter dans le saladier. Verser les flocons, le sarrasin décortiqué et les graines de courge et bien mélanger.
  • Ajouter la noix de coco râpée et le chocolat.
  • Verser le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 1cm.
  • Faire cuire 10 minutes à 180°c puis retourner et faire cuire encore 15 minutes. Séparer le granola en gros morceaux, laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.

Notes

Le chocolat contient de la théobromine, une substance proche de la caféine. Elle augmente la force contractile du cœur et agit sur les muscles et le système nerveux central. Le meilleur moment de la journée pour consommer une telle douceur est l’après-midi vers 16/17H au moment où notre pic naturel d’insuline est relativement haut. Cela signifie que les sucres vont être brulés directement par l’organisme et non stockés.

granola aux graines
Granola aux graines
cookies sans sucre
Cookies aux graines
un porridge pour une alimnetation saine et gourmande
Porridge au sarrasin

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
316
kcal
16
%
Lipides
 
18
g
28
%
Lipides saturés
 
5.8
g
36
%
Glucides
 
27
g
9
%
Fibres
 
5.7
g
24
%
Sucres
 
8.3
g
9
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.