Courge d’automne et café
Portions : portions
Coût par portion : 0.76 €
Ingrédients
- 400 g de courge butternut
- 1 expresso (ou 1 cuillère à soupe de succédané de café)
- 20 g de noisettes
- 20 g d'amande
- 2 c. à soupe d'huile de coco
- 150 g de yaourt de soja à la grecque
Instructions
Purée de courge au café
- Eplucher la courge. Couper une moitié de la courge en petits dés. Les faire rôtir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile de coco. Les faire colorer pendant 2-3 minutes à feu moyen puis couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux. Vous pouvez couper le feu un peu avant la fin de la cuisson et laisser la courge cuire dans la casserole.
- Faire couler un expresso ou mélanger une cuillère à soupe de succédané de café dans 10 cl d’eau. Quand la courge est tendre, la mixer et ajouter environ 3 cuillères à soupe de café, selon vos goûts personnels. Mixer jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Dés de courge rôtis
- Couper la deuxième moitié de la courge en dés réguliers de taille 3 cm environ et d’une hauteur d’environ 1,5 cm. Les faire rôtir à feu moyen avec une cuillère à soupe d’huile de coco pour que les dés soient colorés. Ajouter le reste de café et une pincée de noix de muscade. Continuer la cuisson 7-8 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Hâcher les amandes et les noisettes. Pâner les dés de courge dedans et les disposer joliment sur les assiettes. Servir avec la purée de courge et du yaourt de soja.
Notes
Si vous n’aimez pas le café, vous pouvez le remplacer par un succédané comme le Bambu.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
156
kcal
8
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
4.8
g
30
%
Glucides
6
g
2
%
Fibres
3.3
g
14
%
Sucres
2.9
g
3
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.