Flans au café

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de repos3 heures
Temps total3 heures 15 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.61 €

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 1 c. à soupe de purée d’amande
  • 600 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • 2 c. à soupe d’extrait de café
  • 4 g d’agar-agar

Instructions

  • Délayer l'agar agar dans 500ml de lait et porter à ébullition. Laisser bouillir 1 minute et couper le feu.
  • Ajouter la purée d'amande, l'extrait de café et le sirop d'agave.
  • Mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de continuer la recette.
  • Mettre le tofu soyeux dans une casserole avec les 100ml de lait restant. Faire tiédir afin d'obtenir un caillé. Inutile de laisser le mélange chauffer.
  • Retirer la casserole du feu et y verser la préparation au café qui est maintenant solide.
  • Mixer au mixeur plongeant pour créer une belle émulsion. Dresser dans des ramequins et faire prendre au frais 1 heure minimum avant de déguster.

Notes

L’agar-agar est une algue d’une grande richesse en minéraux. De plus, sa texture mucilagineuse favorise l’élimination des toxines et la digestion. Les japonais le savent et en glissent souvent une cuillerée dans leur tasse de thé matinale.
Vous pouvez facilement préparer la base de lait à l’agar-agar en avance et la conserver 1 ou 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. Ainsi, vous aurez un dessert prêt en quelques minutes.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
67
kcal
3
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Glucides
 
2
g
1
%
Fibres
 
0.9
g
4
%
Sucres
 
1.8
g
2
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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