Crème au céleri vanillée

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.63 €

Ingrédients

  • 350 g de céleri rave
  • 350 ml de lait végétal
  • 1 sachet de sucre vanillé facultatif
  • 1 pincée de vanille
  • 100 g de fruits frais

Instructions

  • Éplucher le céleri et le couper en petits cubes. Le faire cuire dans le lait et la vanille 10 à 15 minutes. Le mixer et laisser refroidir.
  • Préparer quelques fruits frais de saison pour accompagner.
  • Dresser la purée de céleri dans des verrines individuelles, garnir de fruits de saison et décorer avec des feuilles de menthe ou de basilic. Déguster.

Notes

Les légumes se prêtent à merveille à la fabrication de desserts et notamment le céleri rave. Il est peu calorique et permet de réaliser des desserts pour les personnes qui souhaitent perdre du poids. Il est diurétique, antiseptique. Il lutte contre certains rhumatismes et la goutte.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
83
kcal
4
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.3
g
2
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
4.1
g
17
%
Sucres
 
8.5
g
9
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.