Tian navets, céleri, potiron

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.97 €

Ingrédients

  • 200 g de navet
  • 300 g de courge butternut
  • 300 g de céleri rave
  • 300 g de poireaux
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • thym
  • romarin
  • cumin

Instructions

  • Nettoyer et émincer les poireaux. Les faire cuire avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 15 minutes environ.
  • Pendant ce temps, éplucher les autres légumes et les couper en tranches fines, si possible en forme de demi-sphère.
  • Lorsque les poireaux sont à moitié cuits, les verser dans un plat à gratin et disposer les autres légumes de façon harmonieuse en intercalant les couleurs.
  • Parsemer de thym, de romarin et d'un peu de cumin moulu. Arroser avec le reste d'huile d'olive et un verre d'eau.
  • Cuire au four à 160°C pendant 40 minutes environ. Vérifier que le dessus du tian ne brûle pas en cours de cuisson et arroser régulièrement avec le jus.

Notes

Accompagnez ce tian de riz, de sarrasin ou autres céréales et vous avez un repas complet, rapide, équilibré et original.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
171
kcal
9
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.6
g
10
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
6.9
g
29
%
Sucres
 
8.6
g
10
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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