Crème de lentilles

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson20 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.50 €

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • thym
  • laurier
  • romarin

Instructions

  • Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive à feu doux et ajouter les lentilles. Mouiller avec 1 litre d’eau, saler, poivrer. Ajouter un bouquet garni.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
  • Lorsque les lentilles sont cuites, ôter le bouquet garni, mixer, rectifier l’assaisonnement et servir.
  • C’est prêt!!

Notes

Le décor de cette photo nous permet de vous rappeler les bienfaits d’un repas pris dans le calme et la bonne humeur : dynamiser la motricité gastrique, augmenter la secrétion de gastrine et faciliter la digestion. Alors souriez !

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
223
kcal
11
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
25
g
8
%
Fibres
 
8.6
g
36
%
Sucres
 
2.4
g
3
%
Protéines
 
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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