Crème de lentilles
Portions : portions
Coût par portion : 0.50 €
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- thym
- laurier
- romarin
Instructions
- Faire tremper les lentilles pendant au moins 4 heures. Puis les rincer et les égoutter.
- Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive à feu doux et ajouter les lentilles.
- Mouiller avec 1 litre d'eau, saler, poivrer. Ajouter un bouquet garni.
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
- Lorsque les lentilles sont cuites, ôter le bouquet garni, mixer, rectifier l’assaisonnement et servir.
Notes
Le décor de cette photo nous permet de vous rappeler les bienfaits d’un repas pris dans le calme et la bonne humeur : dynamiser la motricité gastrique, augmenter la secrétion de gastrine et faciliter la digestion. Alors souriez !
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
223
kcal
11
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
25
g
8
%
Fibres
8.6
g
36
%
Sucres
2.4
g
3
%
Protéines
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.