Crème de lentilles

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.50 €

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • thym
  • laurier
  • romarin

Instructions

  • Faire tremper les lentilles pendant au moins 4 heures. Puis les rincer et les égoutter.
  • Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive à feu doux et ajouter les lentilles.
  • Mouiller avec 1 litre d'eau, saler, poivrer. Ajouter un bouquet garni.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
  • Lorsque les lentilles sont cuites, ôter le bouquet garni, mixer, rectifier l’assaisonnement et servir.

Notes

Le décor de cette photo nous permet de vous rappeler les bienfaits d’un repas pris dans le calme et la bonne humeur : dynamiser la motricité gastrique, augmenter la secrétion de gastrine et faciliter la digestion. Alors souriez !

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
223
kcal
11
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
25
g
8
%
Fibres
 
8.6
g
36
%
Sucres
 
2.4
g
3
%
Protéines
 
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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