Crème de maïs aux fraises

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.72 €

Ingrédients

  • 230 g de maïs en conserve
  • 150 g de fraises
  • 120 ml de lait végétal
  • 2 g de vanille

Instructions

  • Égoutter et rincer le maïs. Le mettre à cuire 5 minutes à feu doux avec le lait et la vanille, puis mixer. Laisser refroidir
  • Dresser cette crème soit dans des coupes ou sur une assiette et décorer de fraises ou d’autres fruits de saison.

Notes

Le maïs est une céréale originaire d’Amérique. Il est décliné sous différentes formes telles que la farine, la semoule, l’huile, le son, la maïzéna.
Le maïs ne contient pas réellement du gluten, mais dans certains régimes notamment le régime Seignalet, il est proscrit. Les molécules de maïs comme celles du blé ont été fortement génétiquement modifiées. Donc attention en cas de grosses intolérances et prudence dans les autres cas à ne pas en consommer trop.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

une panna cotta sans lactose
Panna Cotta aux fraises
yaourt maison recette sans lactose
Yaourt aux fraises
un gâteau sans lactose
Gâteau Vercors

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
85
kcal
4
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.2
g
1
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
2.5
g
10
%
Sucres
 
4.9
g
5
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.