Crème de maïs aux fraises
Portions : portions
Coût par portion : 0.72 €
Ingrédients
- 230 g de maïs en conserve
- 150 g de fraises
- 120 ml de lait végétal
- 2 g de vanille
Instructions
- Égoutter et rincer le maïs. Le mettre à cuire 5 minutes à feu doux avec le lait et la vanille, puis mixer. Laisser refroidir
- Dresser cette crème soit dans des coupes ou sur une assiette et décorer de fraises ou d’autres fruits de saison.
Notes
Le maïs est une céréale originaire d’Amérique. Il est décliné sous différentes formes telles que la farine, la semoule, l’huile, le son, la maïzéna.
Le maïs ne contient pas réellement du gluten, mais dans certains régimes notamment le régime Seignalet, il est proscrit. Les molécules de maïs comme celles du blé ont été fortement génétiquement modifiées. Donc attention en cas de grosses intolérances et prudence dans les autres cas à ne pas en consommer trop.
Le maïs ne contient pas réellement du gluten, mais dans certains régimes notamment le régime Seignalet, il est proscrit. Les molécules de maïs comme celles du blé ont été fortement génétiquement modifiées. Donc attention en cas de grosses intolérances et prudence dans les autres cas à ne pas en consommer trop.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
85
kcal
4
%
Lipides
2
g
3
%
Lipides saturés
0.2
g
1
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
2.5
g
10
%
Sucres
4.9
g
5
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.