Yaourt aux fraises

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.06 €

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 250 g de tofu soyeux
  • 1 pincée de vanille
  • feuilles de menthe

Instructions

  • Trier les fraises et les rincer délicatement. Garder quelques jolies fraises pour la suite et couper les autres en morceaux, puis les faire cuire 5 minutes à la casserole. Ajoutez un peu de sucre si vos fraises sont vraiment fades mais sinon ce n’est pas nécessaire, vous pouvez vous contenter d’une pointe de vanille.
  • Verser le tofu soyeux dans la casserole et faire tiédir le tout 1 à 2 minutes. Mixer le mélange.
  • Couper le reste des fraises en petits dés. En conserver quelques-unes pour le décor. Ajouter les fraises coupées au mélange au tofu.
  • Verser dans des pots en verre de récupération. Mettre au froid 3 heures environ avant de déguster. Décorer avec les fraises fraîches et la menthe.

Notes

Voici une excellente façon d’utiliser des fraises un peu abimées que l’on ne peut pas servir en salade.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
51
kcal
3
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.3
g
2
%
Glucides
 
4
g
1
%
Fibres
 
1.1
g
5
%
Sucres
 
3.1
g
3
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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