Crème de sarrasin au cacao

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Trempage préalable4 heures
Temps total4 heures 10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.75 €

Ingrédients

  • 240 g de sarrasin décortiqué
  • 200 ml de lait végétal
  • 20 g de graines de chia
  • 30 g de cacao non sucré
  • 40 g de dattes séchées (4 dattes)

Instructions

A réaliser en avance

  • Faire tremper le sarrasin dans un grand volume d’eau pendant au moins 4 heures. Dans un autre bol, faire tremper les graines de chia dans le lait. Remuer après 10 minutes pour éviter les grumeaux et réserver au frais pendant que le sarrasin trempe.

Préparation

  • Faire tremper les dattes dénoyautées 5 minutes dans de l’eau chaude. Verser tous les ingrédients dans un bol mixeur et mixer environ 3 minutes pour avoir une consistance homogène.
  • Verser dans des ramequins individuels. Vous pouvez déguster cette crème chaude ou froide selon vos préférences.

Notes

Les proportions indiquées permettent de réaliser 4 belles portions. Cette crème est bien consistante grâce au sarrasin donc elle sera parfaite au petit-déjeuner ou en plus petite quantité en dessert. Je n’ai pas ajouté de sucre car j’ai dégusté cette crème avec des fraises mais vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d’agave si vous avez les papilles sucrées. Cependant, laissez-vous une chance d’apprécier des desserts peu sucrés.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
313
kcal
16
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1.7
g
11
%
Glucides
 
47
g
16
%
Fibres
 
9.1
g
38
%
Sucres
 
6.7
g
7
%
Protéines
 
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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