Crème dessert au cacao

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson3 minutes
Temps total8 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 0.73 €

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 300 ml de lait de soja
  • 20 g de cacao non sucré
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave

Instructions

  • Mettre le tofu soyeux et le lait dans une casserole. Faire chauffer 2 minutes puis ajouter le cacao et le sirop d’agave. Bien mélanger pour dissoudre le cacao.
  • Mixer au mixeur plongeant puis répartir dans des verrines. Laisser refroidir au moins 2h au réfrigérateur avant de déguster.

Notes

Le tofu soyeux est un ingrédient végétal très protéiné et sans graisses : idéal pour les régimes minceur ou lorsque l’on cherche à manger moins de viande. Le tofu soyeux pourra remplacer les œufs ou la crème dans beaucoup de recettes.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
73
kcal
4
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.9
g
6
%
Glucides
 
3
g
1
%
Fibres
 
1.7
g
7
%
Sucres
 
2.2
g
2
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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