Porridge au sarrasin

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.10 €

Ingrédients

  • 80 g de flocons de sarrasin
  • 30 g de purée de noisette
  • 20 g d’amande
  • 20 g de noisettes
  • 150 g de fruits frais
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave (facultatif)
  • 125 ml de lait de soja

Instructions

  • Dans une casserole, verser le lait et les flocons de sarrasin. Remuer régulièrement pour que le mélange n’accroche pas. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que les flocons soient fondants.
  • Hors du feu, ajouter le sirop d’agave et la purée de noisette. Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes si souhaité.
  • Concasser les amandes et les noisettes. Servir le porridge et décorer des fruits secs et frais selon votre humeur. Vous pouvez aussi décorer de quelques feuilles de menthe.

Notes

Vous pouvez varier les fruits secs selon votre humeur et vos placards.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
473
kcal
24
%
Lipides
 
23
g
35
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Glucides
 
50
g
17
%
Fibres
 
6.9
g
29
%
Sucres
 
19.1
g
21
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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