Crème dessert au matcha

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson3 minutes
Temps total8 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 1.45 €

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 300 ml de lait végétal
  • 2 c. à café de poudre de thé matcha cuillères bien bombées
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 150 g de framboises

Instructions

  • Mettre le tofu soyeux et le lait dans une casserole. Faire chauffer 2 minutes puis ajouter le thé matcha et le sirop d’agave. Bien mélanger pour dissoudre tout le thé.
  • Mixer au mixeur plongeant puis verser dans des verrines. Déposer des framboises dans les verrines. Si vous utilisez des framboises surgelées, vous pouvez les mettre directement dans la crème, la chaleur de la crème les fera décongeler. Laisser refroidir 2h au réfrigérateur avant de déguster.

Notes

Le matcha a une saveur très particulière. Cette poudre verte très fine ne fait pas l’unanimité. Testez et faites vous votre propre opinion.
Vous pouvez également augmenter légèrement la quantité de sucre si vous le souhaitez.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
81
kcal
4
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Glucides
 
6
g
2
%
Fibres
 
2.8
g
12
%
Sucres
 
4.5
g
5
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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