Crèmes végétales au chocolat

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.29 €

Ingrédients

  • 50 g de graines de chia
  • 400 ml de lait de soja
  • 15 g de cacao non sucré

Instructions

  • Mixer les graines de chia très finement. Ajouter le lait et le cacao et mixer à nouveau longuement pour avoir un mélange parfaitement homogène.
  • Verser dans des petits pots et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Notes

Cette crème ravira les amateurs de pur chocolat. Vous pouvez ajouter une cuillère de sirop d’agave pour l’adoucir ou la parfumer avec des oranges confites.

Crème au chocolat sans lactose
Crème dessert au cacao
crème sans lactose au sarrasin
Crème de sarrasin au cacao
Rochers cacao sans sucre

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
108
kcal
5
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1.1
g
7
%
Glucides
 
2
g
1
%
Fibres
 
5.9
g
25
%
Sucres
 
0.4
g
0
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.