Crêpes à la farine de pois chiches

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Portions : 6 crêpes
Coût par portion : 0.17 €

Ingrédients

  • 125 g de farine de pois chiches
  • 125 ml d'eau
  • 125 ml de lait végétal
  • sel
  • 1/2 c. à café de curry

Instructions

  • Mélanger la farine avec l'eau et le lait végétal. Fouetter vigoureusement pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Assaisonner et laisser reposer environ 30 minutes.
  • Après repos, ajouter un peu d'eau si besoin. Puis faire cuire les crêpes une à une dans une poêle huilée si besoin.

Notes

Dans de nombreux pays, les pains plats servent d’accompagnement traditionnel aux plats. La farine de pois chiches permet de réaliser des crêpes sans oeuf et riches en protéines. Elles accompagnent idéalement des blettes ou des poivrons par exemple.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
85
kcal
4
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.2
g
1
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
2.4
g
3
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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