Gaufre à la farine de pois chiches

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.70 €

Ingrédients

  • 180 g de farine de pois chiches
  • 30 g d’arrow-root
  • 220 ml de lait végétal
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe graines de sésame
  • 1/2 sachet de levure
  • sel
  • poivre
  • cumin
  • coriandre

Mousse à l'avocat

  • 120 g de tofu soyeux
  • 2 avocats
  • 1 citron (jus)

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches, l’arrow-root, la poudre à lever, les épices et les graines de sésame. Saler et poivrer.
  • Ajouter le lait et l’huile d’olive. Remuer énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Faire blondir l’oignon dans une poêle et l’ajouter à la pâte à gaufre avec la coriandre. Laisser reposer 30 minutes.
  • Faire cuire dans un gaufrier (de façon identique aux gaufres classiques) en ajoutant un peu d’huile si nécessaire.
  • Retirer la chair des avocats. Mixer avec le tofu soyeux et un jus de citron.
  • Servir les gaufres avec une salade verte et la mousse d'avocat.

Notes

La farine de pois chiches a un taux important de protéines comme toutes les farines issues de légumineuses et fera bientôt partie intégrante de votre alimentation anti inflammatoire. Elle peut être utilisée comme une sorte de polenta dans des panisses ou des gaufres par exemple, des pâtes à tarte sans gluten ou en complément d’autres farines pour atténuer son goût légèrement amer.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
235
kcal
12
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Glucides
 
18
g
6
%
Fibres
 
4.7
g
20
%
Sucres
 
4.3
g
5
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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