Pâte à tarte à la farine de pois chiches

Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 1 tarte
Coût par portion : 2.09 €

Ingrédients

  • 120 g de farine de pois chiches
  • 120 g de farine de riz
  • 2 c. à soupe de purée de sésame
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • 120 ml de lait végétal environ
  • sel

Instructions

  • Verser tous les ingrédients secs dans la cuve d’un batteur ou dans un saladier. Ajouter la purée de sésame, l’huile d’olive et la moité de la boisson végétale. Bien remuer, ajouter le reste de lait au fur et à mesure afin d’obtenir une pâte assez souple, mais pas trop.
  • Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Quand la pâte est légèrement plus grande que votre moule, retirer la feuille de papier cuisson du dessus. Conserver celle du dessous. Déposer la pâte avec la feuille de cuisson dans votre moule et ajuster la pâte au fond du moule. Découper l’excédent de papier.

Notes

Voilà une recette idéale pour les personnes diabétiques. Cette pâte à tarte a un indice glycémique plus bas grâce à la farine de pois chiches.

Avec cette pâte à tarte, vous pouvez cuisiner

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
1400
kcal
70
%
Lipides
 
64
g
98
%
Lipides saturés
 
9.3
g
58
%
Glucides
 
151
g
50
%
Fibres
 
18.2
g
76
%
Sucres
 
14.7
g
16
%
Protéines
 
44
g
88
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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