Pâte à tarte à la farine de pois chiches
Portions : tarte
Coût par portion : 2.09 €
Ingrédients
- 120 g de farine de pois chiches
- 120 g de farine de riz
- 2 c. à soupe de purée de sésame
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure
- 120 ml de lait végétal environ
- sel
Instructions
- Verser tous les ingrédients secs dans la cuve d’un batteur ou dans un saladier. Ajouter la purée de sésame, l’huile d’olive et la moité de la boisson végétale. Bien remuer, ajouter le reste de lait au fur et à mesure afin d’obtenir une pâte assez souple, mais pas trop.
- Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Quand la pâte est légèrement plus grande que votre moule, retirer la feuille de papier cuisson du dessus. Conserver celle du dessous. Déposer la pâte avec la feuille de cuisson dans votre moule et ajuster la pâte au fond du moule. Découper l’excédent de papier.
Notes
Voilà une recette idéale pour les personnes diabétiques. Cette pâte à tarte a un indice glycémique plus bas grâce à la farine de pois chiches.
Avec cette pâte à tarte, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
1400
kcal
70
%
Lipides
64
g
98
%
Lipides saturés
9.3
g
58
%
Glucides
151
g
50
%
Fibres
18.2
g
76
%
Sucres
14.7
g
16
%
Protéines
44
g
88
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.