Crêpes moelleuses à la farine de coco
Portions : crêpes
Coût par portion : 0.42 €
Ingrédients
- 90 g de farine de coco
- 80 g de farine de riz
- 5 oeufs
- 550 ml de lait végétal
- 2 c. à soupe d'huile de coco
- vanille
Instructions
- Verser les farines dans un saladier. Ajouter les œufs et une petite partie du lait. Commencer à mélanger et ajouter le lait progressivement. Fouetter vigoureusement pour enlever les grumeaux.
- Terminer avec l’huile et une pincée de vanille.
- Laisser reposer la pâte environ 1 heure.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée si besoin.
Notes
Faible en glucides (20g pour 100g) et riche en fibres (entre 45 et 60g pour 100g), la farine de coco est une véritable alliée santé. Elle est obtenue en broyant la chair de coco séchée et dégraissée. Avec son goût léger de noix de coco, elle apporte une saveur subtile à vos desserts.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
140
kcal
7
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
2.8
g
18
%
Glucides
8
g
3
%
Fibres
4.4
g
18
%
Sucres
2.3
g
3
%
Protéines
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.