Pancakes à la farine de coco

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps total13 minutes
Servings : 8 pancakes
Coût par portion : 0.43 €

Ingrédients

  • 25 g de farine de coco
  • 30 g de farine de riz
  • 100 g de yaourt de soja ou de brebis
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 1/4 sachet de levure
  • 1 c. à café de sucre non raffiné facultatif

Accompagnement

  • 2 fruits frais
  • 50 g de purée d'amande

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. La texture doit être homogène mais pas trop liquide pour ne pas s’étaler dans la poêle.
  • Faire chauffer une poêle huilée si besoin et déposer des petits tas de pâte espacés. Faire cuire environ 2 minutes à feu doux. Lorsque le dessous est juste coloré, retourner et faire cuire encore 2 minutes.

Notes

Vous n’avez pas le temps de déjeuner le matin ou vous déjeunez au travail ? Ces pancakes se transportent très facilement pour un déjeuner gourmande où que vous soyez. Accompagnez les de fruits frais et d’une grande boisson et vous serez paré.e pour la journée. Pour une recette plus festive, ces crêpes moelleuses à la farine de coco seront parfaites. Ce serait dommage d’acheter un paquet de farine de coco pour faire seulement des pancakes !

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
109
kcal
5
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
0.8
g
5
%
Glucides
 
8
g
3
%
Fibres
 
2.3
g
10
%
Sucres
 
5
g
6
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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