Croq’moelleux pomme potiron
Portions : portions
Coût par portion : 0.48 €
Ingrédients
- 250 g de courge butternut
- 250 g de pomme
- 2 oeufs
- 30 g de sucre non raffiné facultatif
- 100 g de farine d’amarante
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 50 g de farine de riz
- 50 g de yaourt de soja à la grecque
- 1 c. à café de cannelle
- 40 g d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de cardamome
- 1 c. à café de mélange 4 épices
- 1/2 c. à café de vanille
- 30 g d’écorces d’orange confites
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
Instructions
- Éplucher la courge et les pommes afin d’obtenir 250g de chaque. Les couper en morceaux et les cuire 10 minutes environ avec les épices. Mixer et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, verser les farines dans un saladier ou la cuve d’un batteur. Ajouter le bicarbonate, le sucre puis l’huile, les œufs et le yaourt. Bien remuer. Vous obtenez une pâte très épaisse. Elle va se détendre une fois la compote incorporée.
- Ajouter la compote refroidie et les écorces d’orange coupées en dés. Bien remuer et verser dans des moules à muffins individuels. Cuire à 180°C pendant 10 minutes puis 5 minutes à 160°C. Les muffins doivent être croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Notes
Voilà une recette réalisée avec seulement 30g de sucre que vous pouvez supprimer en fonction des pathologies et régimes alimentaires. Idem pour les écorces d’orange confites. Le sucre contenu dans la pomme et la courge suffisent à rendre cette recette douce et irrésistible.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
118
kcal
6
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
0.8
g
5
%
Glucides
16
g
5
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.