Sbrisolona (sablé aux amandes)

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Portions : 15 portions
Coût par portion : 0.49 €

Ingrédients

  • 100 g d’amande
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine de riz
  • 100 g de polenta
  • 60 g de purée d’amande
  • 40 g d’huile de coco
  • 1 jaune d’œuf
  • 120 g de crème de marrons
  • 1 citron (zeste)

Instructions

  • Broyer grossièrement les amandes pour avoir une poudre avec des morceaux. Ajouter les farines et la polenta puis mixer 30 secondes.
  • Incorporer la purée d’amandes, l’huile de coco fondue, le jaune d’oeuf, la crème de marrons et le zeste de citron et mélanger à la cuillère. La pâte est alors très friable.
  • Verser la pâte dans un moule anti-adhésif et bien appuyer pour aplanir et avoir une pâte compacte. Déposer quelques amandes sur le dessus.
  • Faire cuire environ 40 minutes à 170°c. Laisser refroidir puis démouler délicatement. Casser des morceaux à la main.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
168
kcal
8
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
2.9
g
18
%
Glucides
 
16
g
5
%
Fibres
 
1.9
g
8
%
Sucres
 
0.7
g
1
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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