Sbrisolona (sablé aux amandes)

Portions : portions
Coût par portion : 0.49 €
Ingrédients
- 100 g d’amande
- 50 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine de riz
- 100 g de polenta
- 60 g de purée d’amande
- 40 g d’huile de coco
- 1 jaune d’œuf
- 120 g de crème de marrons
- 1 citron (zeste)
Instructions
- Broyer grossièrement les amandes pour avoir une poudre avec des morceaux. Ajouter les farines et la polenta puis mixer 30 secondes.
- Incorporer la purée d’amandes, l’huile de coco fondue, le jaune d’oeuf, la crème de marrons et le zeste de citron et mélanger à la cuillère. La pâte est alors très friable.
- Verser la pâte dans un moule anti-adhésif et bien appuyer pour aplanir et avoir une pâte compacte. Déposer quelques amandes sur le dessus.
- Faire cuire environ 40 minutes à 170°c. Laisser refroidir puis démouler délicatement. Casser des morceaux à la main.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
168
kcal
8
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
2.9
g
18
%
Glucides
16
g
5
%
Fibres
1.9
g
8
%
Sucres
0.7
g
1
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.