Crownie coco cacao
Portions : portions
Coût par portion : 0.51 €
Ingrédients
- 200 g de dattes séchées environ 170g après dénoyautage
- 50 g de noix de Grenoble + 3 ou 4 pour la décoration
- 50 g de noisettes
- 40 g de cacao non sucré
- 20 g de noix de coco râpée
Instructions
- Dénoyauter les dattes et les faire tremper une dizaine de minutes dans un grand bol d’eau chaude. Préparer un moule garni de papier cuisson.
- Mettre les noix et les noisettes dans un mixeur et les réduire en poudre. Ajouter la noix de coco, le cacao et les dattes égouttées. Mixer environ 5 minutes pour avoir une pâte bien compacte.
- Verser la pâte dans le moule, aplatir avec une cuillère pour avoir une épaisseur homogène d’un bon centimètre. Décorer de cerneaux de noix et de copeaux de noix de coco.
- Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure puis couper des carrés. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur quelques jours.
Notes
Voici la recette d’un dessert totalement cru. Manger du cru présente de nombreux avantages à partir du moment où l’on n’en abuse pas, comme pour beaucoup de choses. Vous bénéficiez du maximum de vitamines et d’oligo éléments. Cette recette est certes assez calorique puisqu’elle contient des fruits secs et des dattes, mais il n’y a pas de graisse ajoutée et les sucres sont naturels. C’est une recette idéale pendant et après une séance de sport.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
130
kcal
7
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1.8
g
11
%
Glucides
12
g
4
%
Fibres
3.1
g
13
%
Sucres
11.2
g
12
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.