Crumble de brocolis
Portions : portions
Coût par portion : 1.66 €
Ingrédients
- 800 g de brocolis
- 150 ml de crème végétale
- 50 g de farine de riz
- 25 g de flocons de quinoa ou flocons d'avoine
- 50 g d’huile d’olive
- 25 g de noix de Grenoble
- 25 g d’amande
- sel
- poivre
- herbes de Provence
Instructions
- Laver le brocoli, détacher les fleurettes, tailler le pied en petits cubes et mettre le tout à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le crumble : mettre dans un saladier, la farine, les flocons, l’huile d’olive et les noix et amandes grossièrement concassées. Ajouter les herbes de Provence et sabler le mélange.
- Lorsque le brocoli est à peine cuit, l’égoutter, le verser dans un plat à gratin, arroser de crème végétale pour qu’il ne dessèche pas à la cuisson et recouvrir de crumble.
- Mettre à cuire au four à 160°C pendant 20 minutes environ
Notes
En éminçant les pieds très finement, vous pouvez les mélanger au brocoli et éviter ainsi le gaspillage.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
402
kcal
20
%
Lipides
28
g
43
%
Lipides saturés
3.7
g
23
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
7.9
g
33
%
Sucres
4.9
g
5
%
Protéines
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.