Crumble de brocolis

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.66 €

Ingrédients

  • 800 g de brocolis
  • 150 ml de crème végétale
  • 50 g de farine de riz
  • 25 g de flocons de quinoa ou flocons d'avoine
  • 50 g d’huile d’olive
  • 25 g de noix de Grenoble
  • 25 g d’amande
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Laver le brocoli, détacher les fleurettes, tailler le pied en petits cubes et mettre le tout à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le crumble : mettre dans un saladier, la farine, les flocons, l’huile d’olive et les noix et amandes grossièrement concassées. Ajouter les herbes de Provence et sabler le mélange.
  • Lorsque le brocoli est à peine cuit, l’égoutter, le verser dans un plat à gratin, arroser de crème végétale pour qu’il ne dessèche pas à la cuisson et recouvrir de crumble.
  • Mettre à cuire au four à 160°C pendant 20 minutes environ

Notes

En éminçant les pieds très finement, vous pouvez les mélanger au brocoli et éviter ainsi le gaspillage.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
402
kcal
20
%
Lipides
 
28
g
43
%
Lipides saturés
 
3.7
g
23
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
7.9
g
33
%
Sucres
 
4.9
g
5
%
Protéines
 
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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