Crumble de courgettes
Portions : portions
Coût par portion : 0.99 €
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cumin
- sel
- 1 oignon
crumble
- 40 g de farine de riz
- 40 g de poudre d’amande
- 15 g de levure maltée
- 10 g de graines de sésame
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
Instructions
- Laver les courgettes, inutile de les éplucher si elles sont issues de l’agriculture biologique. Éplucher l’oignon.
- Émincer les courgettes en fines rondelles et les mettre dans un plat à gratin. Émincer très finement l’oignon et l’ajouter dans le plat.
- Assaisonner avec du sel, le cumin et l’huile d’olive. Remuer les légumes pour que l’assaisonnement soit bien réparti. Faire cuire 15 minutes à 160°c.
- Pendant ce temps, préparer la pâte du crumble. Verser tous les ingrédients dans un saladier et malaxer avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.
- Après 15 minutes, verser le crumble sur les légumes et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Notes
La consommation de cumin est préconisée dans les cas de flatulences, digestion difficile, douleurs stomacales ainsi que dans le traitement des maladies rhumatismales. C’est une plante très utilisée dans la cuisine indienne et en Afrique du Nord. On lui attribue une action protectrice du système cardio-vasculaire. Il peut être prescrit pour une femme qui allaite du fait de son caractère galactogène. En outre, il activerait la libido.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
258
kcal
13
%
Lipides
18
g
28
%
Lipides saturés
2.4
g
15
%
Glucides
15
g
5
%
Fibres
4.3
g
18
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.