Houmous de courgettes

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Servings : 4 portions
Coût par portion : 0.62 €

Ingrédients

  • 400 g de courgettes
  • 100 g d’oignon
  • 30 g de purée de sésame blanche de préférence
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 15 g de graines de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café de curcuma

Instructions

  • Laver les courgettes, les éplucher si elles ne sont pas issues de l'agriculture biologique. Les couper en tronçons d'environ 2 cm.
  • Éplucher les oignons et les couper en morceaux.
  • Mettre tous les ingrédients dans un blender. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Il est probable que les morceaux de courgettes remontent dans le blender. Il vous suffit alors de l’arrêter et de mélanger à l’aide d’une cuillère avant de le remettre en route.
  • Servir bien frais et régalez-vous.

Notes

Il est assez rare que je préfère une purée d’oléagineux blanche à une purée complète mais dans cette recette, la purée de sésame complète apporte une amertume assez prononcée. Cependant, rien ne vous empêche d’essayer ! L’amertume se marie très bien avec la douceur d’une salade verte comme la laitue.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

un chili végétarien
Chili sin carne aux courgettes
pastilla de légumes aux épices alimentation anti inflammatoire
Pastilla de légumes
un houmous pour un apéro sans gluten
Purée de haricots rouges aux noix

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
169
kcal
8
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
2.1
g
13
%
Glucides
 
5
g
2
%
Fibres
 
2.5
g
10
%
Sucres
 
3.2
g
4
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest
4 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.