Houmous de courgettes

Servings : portions
Coût par portion : 0.62 €
Ingrédients
- 400 g de courgettes
- 100 g d’oignon
- 30 g de purée de sésame blanche de préférence
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 15 g de graines de tournesol
- sel
- poivre
- 1 c. à café de curcuma
Instructions
- Laver les courgettes, les éplucher si elles ne sont pas issues de l'agriculture biologique. Les couper en tronçons d'environ 2 cm.
- Éplucher les oignons et les couper en morceaux.
- Mettre tous les ingrédients dans un blender. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Il est probable que les morceaux de courgettes remontent dans le blender. Il vous suffit alors de l’arrêter et de mélanger à l’aide d’une cuillère avant de le remettre en route.
- Servir bien frais et régalez-vous.
Notes
Il est assez rare que je préfère une purée d’oléagineux blanche à une purée complète mais dans cette recette, la purée de sésame complète apporte une amertume assez prononcée. Cependant, rien ne vous empêche d’essayer ! L’amertume se marie très bien avec la douceur d’une salade verte comme la laitue.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
169
kcal
8
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
2.1
g
13
%
Glucides
5
g
2
%
Fibres
2.5
g
10
%
Sucres
3.2
g
4
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.