Muffins aux courgettes sans oeuf
Portions : portions
Coût par portion : 0.50 €
Ingrédients
- 75 g de farine de lupin
- 75 g de farine de riz
- 25 g de fécule de pommes de terre
- 20 g de graines de sésame
- 220 ml de lait végétal
- 40 ml d’huile d’olive
- 300 g de courgettes
- 1/2 sachet de levure
- sel
Instructions
- Mélanger les farines, le sel et la levure avec le lait et l'huile. Laver les courgettes et les couper en petits dés. Ajouter les courgettes à la pâte avec les graines de sésame.Remuer afin d'obtenir une pâte homogène.
- Verser dans les moules et parsemer de graines de sésame. Faire cuire 20 minutes à 170°c.
Notes
L’allergie aux oeufs est très fréquente chez les enfants (environ 34% des petits Français âgés de moins de 7 ans) alors qu’elle est assez rare chez l’adulte (1,3%). Grâce à son pouvoir émulsifiant, la farine de lupin remplace facilement les oeufs. Elle a cependant un goût assez fort donc assurez-vous de l’associer avec une farine plus neutre comme la farine de riz ou de maïs.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
203
kcal
10
%
Lipides
11
g
17
%
Lipides saturés
1.4
g
9
%
Glucides
16
g
5
%
Fibres
1.6
g
7
%
Sucres
1.2
g
1
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.