Crumble de ratatouille à la polenta
Portions : portions
Coût par portion : 1.77 €
Ingrédients
- 500 g de tomate
- 1 poivron
- 1 aubergine
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- herbes de Provence
Pour le crumble
- 80 g de farine de riz
- 80 g de polenta
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 40 g de graines de sésame
- sel
- poivre
- romarin
- basilic
- coriandre
Instructions
- Laver les légumes, enlever les graines et les éplucher si besoin. Couper les légumes en dés.
- Peler et émincer l’oignon. Peler et écraser les gousses d’ail. Faire revenir ail et oignons dans une sauteuse avec l’huile d’olive sans coloration et saler.
- Ajouter les dés de légumes, le laurier et le thym. Faire cuire 5 min puis couvrir et laisser mijoter 20 min.
Crumble
- Pendant ce temps, préparer la pâte du crumble. Mélanger tous les ingrédients et émietter du bout des doigts.
- Quand la ratatouille est cuite, la déposer dans un plat à gratin et recouvrir avec le crumble.
- Faire cuire 35 min à 160°c.
Notes
Le sésame, cumule des propriétés énergétiques, curatives et médicinales. Cette graine est riche en cuivre, en manganèse, zinc, phosphore et en calcium. Elle agit de façon bénéfique sur le cholestérol et le système immunitaire et à des propriétés laxatives, digestives, antiasthéniques, antiarthritiques.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
455
kcal
23
%
Lipides
25
g
38
%
Lipides saturés
3.8
g
24
%
Glucides
44
g
15
%
Fibres
9
g
38
%
Sucres
11.3
g
13
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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