Douceur au citron

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps total28 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 0.64 €

Ingrédients

  • 3 citrons
  • 1 citron vert
  • 80 g de sucre non raffiné
  • 20 g de fécule de pommes de terre ou de maïs
  • 200 ml de crème de coco
  • 100 g de yaourt de soja
  • 1 c. à café de curcuma

Instructions

  • Faire le zeste de deux citrons jaunes puis presser les jus des 3 citrons jaunes et du citron vert.
  • Dans une casserole, mettre les jus de citron, la crème de coco, le sucre, le curcuma, et faire chauffer. Quand la matière grasse est fondue, retirer la casserole du feu.
  • Ajouter le yaourt et la fécule préalablement diluée dans un peu d’eau froide. Faire épaissir à feu doux quelques minutes et ajouter les zestes. Bien maryser le fond de la casserole pour que le mélange n’accroche pas et fouetter énergiquement.
  • Verser dans des ramequins individuels et laisser refroidir.
  • Décorer avec quelques graines au moment de servir.

Notes

La vitamine C a une action anti oxydante. Elle est essentielle aux défenses immunitaires, intervenant dans le renouvellement et le fonctionnement de certains globules blancs. Elle augmente l’assimilation du fer d’origine végétale.
Malheureusement, l’air, l’eau la chaleur détruise la vitamine C. C’est pour cela qu’il est recommandé de ne pas trop cuire les légumes et de privilégier les cuissons douces.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

dessert sans gluten
Bouchées aux épices et aux amandes
brioche sans gluten sans lactose
Brioche tressée sans gluten sans lactose
sablés sans gluten
Rock cakes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
172
kcal
9
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
6.6
g
41
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
1.3
g
5
%
Sucres
 
14.6
g
16
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.