Douceur au citron
Portions : portions
Coût par portion : 0.64 €
Ingrédients
- 3 citrons
- 1 citron vert
- 80 g de sucre non raffiné
- 20 g de fécule de pommes de terre ou de maïs
- 200 ml de crème de coco
- 100 g de yaourt de soja
- 1 c. à café de curcuma
Instructions
- Faire le zeste de deux citrons jaunes puis presser les jus des 3 citrons jaunes et du citron vert.
- Dans une casserole, mettre les jus de citron, la crème de coco, le sucre, le curcuma, et faire chauffer. Quand la matière grasse est fondue, retirer la casserole du feu.
- Ajouter le yaourt et la fécule préalablement diluée dans un peu d’eau froide. Faire épaissir à feu doux quelques minutes et ajouter les zestes. Bien maryser le fond de la casserole pour que le mélange n’accroche pas et fouetter énergiquement.
- Verser dans des ramequins individuels et laisser refroidir.
- Décorer avec quelques graines au moment de servir.
Notes
La vitamine C a une action anti oxydante. Elle est essentielle aux défenses immunitaires, intervenant dans le renouvellement et le fonctionnement de certains globules blancs. Elle augmente l’assimilation du fer d’origine végétale.
Malheureusement, l’air, l’eau la chaleur détruise la vitamine C. C’est pour cela qu’il est recommandé de ne pas trop cuire les légumes et de privilégier les cuissons douces.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
172
kcal
9
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
6.6
g
41
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
1.3
g
5
%
Sucres
14.6
g
16
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.